Food
イタリアンやフレンチなど、
料理のジャンルで区切るのではない、
志摩の食材をあらゆる方向から調理する
和食ベースの里海Cuisine。
オーナーが世界中で出会った
料理とその手法で、
志摩の食材を召し上がっていただく。
地元の名産である伊勢海⽼、
ヒオウギ⾙、アコヤ⾙、あおさのり、
ワタリガニ、シマアジ、松阪⽜、
採れたて野菜など
地元の⾷材を使った
「⾝体と⼼が⼼地良くなるような作品」を
楽しんでいただきます。
少⼈数のゲストだから実現できる
地元志摩の魅⼒が詰まった料理、
おもてなし、距離感、空気感の全てを、
静寂なCOVA KAKUDAの中で
堪能していただきます。
志摩の食材を楽しむだけでなく、
地域の文化も感じられる特別な朝食を
お召し上がりいただけます。
松本 守 Mamoru Matsumoto
志摩に生まれ育った和食料理人
地元食材に精通し、漁師さん、海女さん、農家さんと
深い繋がりを結ぶところから丁寧に取り組みます。
地元食材のいちばん美味しいタイミングを
逃しません。